Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать мясо косули, чтобы оно стало мягче и сочнее?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Как замариновать мясо косули, чтобы оно стало мягче и сочнее?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования мяса косули с целью его мягкости и сочности можно использовать следующий рецепт (из расчёта на 2–2,5 кг мяса): 1

  • репчатый лук — 3–4 головки; 1
  • чеснок — 1 головка; 1
  • уксус столовый 9% — 50 мл; 1
  • лавровый лист — 4–5 шт.; 1
  • чёрный молотый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь, соль — по вкусу. 1

Уксус можно заменить гранатовым или лимонным соком. 1 Также подойдёт сухое белое вино. 1

Приготовление:

  1. Лук порезать кольцами, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. 1
  2. Мясо тщательно промыть под холодной водой, просушить полотенцем, отделить от плёнок и порезать на кусочки весом около 30 г. 1
  3. Подготовленные кусочки положить в эмалированную ёмкость и заправить маринадом. 1
  4. Оставить в холодном месте на 10–12 часов. 1

Продолжительность маринования зависит от величины кусков мяса и от состава маринада. 3 Чем кислее маринад, тем эффективнее он размягчает мясные волокна, тем меньше требуется держать в нём мясо косули. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)