Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать лук?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованного лука: 1

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
  • кипячёная вода — 100 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 1
  • укроп и петрушка — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
  4. Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1

Ещё один рецепт маринованного лука: 3

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г; 3
  • уксус 9% — 4 ст.л.; 3
  • соль — 1 ст.л. (без горки); 3
  • сахар — 1 ст.л. (без горки); 3
  • укроп — 10 г; 3
  • вода холодная — 250 мл. 3

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жёсткие стебли. 3
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли. 3
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. 3
  4. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)