Рецепт маринованного лука: 1
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
- кипячёная вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- 9% уксус — 2 ст. л.; 1
- укроп и петрушка — по желанию. 1
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
- Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
- Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1
Ещё один рецепт маринованного лука: 3
Ингредиенты:
- лук репчатый — 300 г; 3
- уксус 9% — 4 ст.л.; 3
- соль — 1 ст.л. (без горки); 3
- сахар — 1 ст.л. (без горки); 3
- укроп — 10 г; 3
- вода холодная — 250 мл. 3
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жёсткие стебли. 3
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли. 3
- Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. 3
- Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад. 3