Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать лук чтобы ушла горечь?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать лук чтобы ушла горечь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы замариновать лук и убрать горечь, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. dzen.ru
  2. Поместите лук в глубокую тарелку. dzen.ru
  3. Всыпьте соль и сахар, влейте яблочный уксус. dzen.ru Если нет яблочного уксуса, можно использовать бальзамический или обычный столовый. dzen.ru
  4. Перемешайте лук с добавленными ингредиентами. dzen.ru
  5. Влейте в лук кипяток и оставьте на столе до полного остывания. dzen.ru Когда вода остынет до комнатной температуры, лук будет полностью промаринован, и горечь уйдёт из него. dzen.ru
  6. Откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. dzen.ru

Ещё один рецепт маринования лука: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. volshebnaya-eda.ru
  2. В миске приготовить маринад: соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. volshebnaya-eda.ru Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. volshebnaya-eda.ru
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. volshebnaya-eda.ru
  4. Перед подачей слить маринад. volshebnaya-eda.ru

Также можно залить нарезанную луковицу кипящей водой на пять минут, потом промыть проточной. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)