Чтобы замариновать лук и убрать горечь, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- яблочный уксус — 2 ст. л.; 1
- кипяток — 150 мл. 1
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. 1
- Поместите лук в глубокую тарелку. 1
- Всыпьте соль и сахар, влейте яблочный уксус. 1 Если нет яблочного уксуса, можно использовать бальзамический или обычный столовый. 1
- Перемешайте лук с добавленными ингредиентами. 1
- Влейте в лук кипяток и оставьте на столе до полного остывания. 1 Когда вода остынет до комнатной температуры, лук будет полностью промаринован, и горечь уйдёт из него. 1
- Откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. 1
Ещё один рецепт маринования лука: 3
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 3
- кипячёная вода — 100 мл; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- сахар — 2 ч. л.; 3
- 9% уксус — 2 ст. л.; 3
- укроп и петрушка — по желанию. 3
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 3
- В миске приготовить маринад: соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток), соль и сахар, столовый уксус. 3 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 3
- Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 3
- Перед подачей слить маринад. 3
Также можно залить нарезанную луковицу кипящей водой на пять минут, потом промыть проточной. 2