Несколько рецептов, как замариновать куриные сердечки для шашлыка:
- Маринад с мёдом, горчицей и специями. 2 Понадобятся: 1 кг куриных сердечек, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. острой горчицы, 0,5 ч. л. кориандра в зёрнах, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 20 г соли. 2 Смешайте мёд, горчицу, специи и соль. 2 Добавьте куриные сердечки и перемешайте, хорошенько разминая руками. 2 Накройте и уберите в сторону на 30 минут. 2
- Маринад с соевым соусом и чесноком. 2 Понадобятся: 1 кг куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,5 ч. л. майорана, 2 ч. л. соли. 2 Смешайте соевый соус, чеснок, растительное масло, специи и соль. 2 Добавьте куриные сердечки и перемешайте, хорошенько разминая руками. 2 Накройте и уберите в сторону на 30 минут. 2
- Маринад из сметаны, сливок и томатного соуса. 4 Понадобятся: 1 кг куриных сердечек, 500 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 300 г сметаны 25%, 250 мл нежирных сливок, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. томатного соуса, копчёная молотая паприка, чёрный молотый перец, соль. 4 Куриные сердечки вымойте, срежьте жир и переложите в большую миску. 4 Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. 4 Очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами, добавьте в миску к куриным сердечкам. 4 Сметану перемешайте со сливками. 4 Чеснок очистите и пропустите через пресс. 4 Добавьте в сливочно-сметанную смесь вместе с горчицей и томатным соусом. 4 Перемешайте. 4 Получившимся маринадом залейте куриные сердечки с луком в миске. 4 Осторожно перемешайте, чтобы сметанно-томатная масса распределилась максимально равномерно. 4 Оставьте на 2 часа в прохладном месте. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.