Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать курицу для запекания в духовке:

  • Медово-горчичный маринад. 2 Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, мёдом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. 2 Замариновать курицу на 3–6 часов. 2 Во время приготовления периодически смазывать курицу остатками маринада, посолить птицу в самом конце. 2
  • Йогуртовый маринад. 2 Смешать 1 стакан натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой), 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку кардамона, соль — по вкусу. 2 Выдерживать курицу в маринаде рекомендуется всю ночь. 2 Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. 2
  • Томатный маринад. 2 Понадобятся: 1 ст. густого томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотой паприки, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, соль — по вкусу. 2 Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить, соединить с томатным соком и растительным маслом. 2 Замариновать курицу на 2–4 часа. 2

Оптимальное время маринования перед запеканием: 4

  • для грудки, крыльев и филе — один час; 4
  • для бёдер и голеней — два-четыре часа; 4
  • для целой курицы — до 12 часов, но можно держать и сутки, если поставить в холодильник. 4

Для маринования птицы нужно использовать стеклянную или эмалированную посуду. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)