Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать курицу для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать курицу для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как замариновать курицу для шашлыка:

  1. Классический маринад. 1 На 1 кг мяса понадобятся: 4 репчатых лука, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. 1 Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 1 Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. 1 Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. 1 Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. 1

  2. Медово-горчичный маринад. 1 На 1 кг мяса понадобятся: 1 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. горчицы в зёрнах, 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. 1 Лимон промыть под проточной водой и разрезать на две половинки. 1 Из одной половинки выдавить сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или руками. 1 Подготовленную курицу сложить в глубокую миску. 1 Добавить растительное масло, горчицу и мёд. 1 Залить всё лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы пропитать каждый участок мяса. 1 Оставить курицу мариноваться. 1 Непосредственно перед приготовлением посолить и хорошенько перемешать мясо в маринаде. 1

  3. Маринад со сливками. 1 На 1 кг мяса понадобятся: 2–3 репчатых лука, 3–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 125 мл сливок 33%, 125 мл воды, красный молотый перец, чёрный молотый перец и кориандр по вкусу. 1 Лук и чеснок очистить от шелухи. 1 Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. 1 В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). 1 Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. 1 Поперчить, посолить. 1 Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. 1 Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. 1 После этого можно мариновать мясо. 1

  4. Маринад на минералке. 3 На 2 кг курицы понадобятся: 2 луковицы, 600 мл минералки, чёрный перец. 3 Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и помнить руками. 3 Добавить 2 кг курицы и чёрный перец, перемешать. 3 Влить 600 мл минералки. 3 Спустя 2–3 часа удалить жидкость. 3 Всыпать 1 столовую ложку соли и влить 3 столовые ложки растительного масла. 3

Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов. 3 При необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)