Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как замариновать курицу для шашлыка:
Классический маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 4 репчатых лука, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. openkitchen.eda.yandex Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. openkitchen.eda.yandex Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. openkitchen.eda.yandex Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. openkitchen.eda.yandex Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. openkitchen.eda.yandex
Медово-горчичный маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 1 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. горчицы в зёрнах, 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. openkitchen.eda.yandex Лимон промыть под проточной водой и разрезать на две половинки. openkitchen.eda.yandex Из одной половинки выдавить сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или руками. openkitchen.eda.yandex Подготовленную курицу сложить в глубокую миску. openkitchen.eda.yandex Добавить растительное масло, горчицу и мёд. openkitchen.eda.yandex Залить всё лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы пропитать каждый участок мяса. openkitchen.eda.yandex Оставить курицу мариноваться. openkitchen.eda.yandex Непосредственно перед приготовлением посолить и хорошенько перемешать мясо в маринаде. openkitchen.eda.yandex
Маринад со сливками. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 2–3 репчатых лука, 3–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 125 мл сливок 33%, 125 мл воды, красный молотый перец, чёрный молотый перец и кориандр по вкусу. openkitchen.eda.yandex Лук и чеснок очистить от шелухи. openkitchen.eda.yandex Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. openkitchen.eda.yandex В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). openkitchen.eda.yandex Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. openkitchen.eda.yandex Поперчить, посолить. openkitchen.eda.yandex Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. openkitchen.eda.yandex Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. openkitchen.eda.yandex После этого можно мариновать мясо. openkitchen.eda.yandex
Маринад на минералке. lifehacker.ru На 2 кг курицы понадобятся: 2 луковицы, 600 мл минералки, чёрный перец. lifehacker.ru Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и помнить руками. lifehacker.ru Добавить 2 кг курицы и чёрный перец, перемешать. lifehacker.ru Влить 600 мл минералки. lifehacker.ru Спустя 2–3 часа удалить жидкость. lifehacker.ru Всыпать 1 столовую ложку соли и влить 3 столовые ложки растительного масла. lifehacker.ru
Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов. lifehacker.ru При необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте. lifehacker.ru