Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать курицу для горячего копчения?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать курицу для горячего копчения?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования курицы для горячего копчения можно использовать сухой или мокрый метод. 4

При сухом способе нужно густо натереть птицу солью (20 г на 1 кг мяса) и специями, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5–2 часа. 4

Для мокрого метода нужно приготовить рассол. 4

Простой маринад. 4 Потребуется 1,5 стакана поваренной соли и 1,5 л воды. 4 Можно добавить по вкусу немного уксуса. 4 В полученном рассоле курицу нужно оставить минимум на 24 часа, держа в прохладном месте. 4

Пряный маринад. 4 На 1,5 л тёплой кипячёной воды берут ингредиенты: соль — 100 г, чеснок, уксус, чёрный перец, лавровый лист. 4 Соль растворяют в воде, добавляют приправы и доводят смесь до кипения — маринад готов. 4 Когда он остынет до комнатной температуры, можно выкладывать курицу и поставить сверху пресс. 4 В таком рассоле птицу оставляют на 18–25 часов. 4

Если нужно замариновать курицу быстро, её шприцуют маринадом. 34 Проколы нужно делать через каждые 3–5 см. 4 Поскольку рассол вводится непосредственно в толщу куриного мяса, время маринования сокращается до 1–2 часов. 4

По окончании маринования курицу необходимо просушить в течение нескольких часов для удаления лишней влаги. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)