Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать корюшку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать корюшку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованной корюшки: 2

Ингредиенты:

  • корюшка — 1 кг; 2
  • морковь — 2 шт.; 2
  • лук — 2 шт.; 2
  • мука — 100 г; 2
  • уксус 9% — 50 мл; 2
  • сахар — 2 ст. л.; 2
  • соль — 2 ч. л.; 2
  • перец горошком — 10 шт.; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • гвоздика (по желанию); 2
  • вода — 1 л; 2
  • масло для жарки. 2

Приготовление:

  1. У корюшки отрезать голову, удалить кишки и промыть холодной водой. 2
  2. Обвалять её в муке, немного подсолить и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны. 2
  3. Для маринада: нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2
  4. Лук и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварить минут пять. 2
  5. Добавить уксус, довести до кипения и выключить. 2
  6. Жареную корюшку уложить в банки или другую ёмкость, чередуя с маринадом, и закрыть крышками. 2 Остывшую тару убрать в холодильник на 24 часа. 2

Ещё один рецепт маринованной корюшки: 3

Ингредиенты:

  • корюшка — 1 кг; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 2,5 ст. л.; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • уксус 9% — 3 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 3 шт.; 3
  • кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 3
  • горчица в зёрнах — 1/3 ч. л.; 3
  • гвоздика (бутоны) — 1/2 ч. л.; 3
  • чёрный перец горошком — 1/3 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Корюшку промыть в холодной воде. 3 Затем отрезать головы, вспороть брюшки и вычистить внутренности. 3 Вновь погрузить в холодную воду. 3
  2. Сухие приправы отмерять и высыпать в кастрюлю, добавить соль и сахар. 3 В кастрюлю налить воду и кипятить маринад 3 минуты на среднем огне. 3 Уксус влить в кастрюлю, когда маринад уже остынет. 3
  3. Корюшку мариновать в стеклянной или керамической посуде. 3 Рыбу рядами выложить в глубокую миску, залить холодным маринадом. 3 В миску высыпать все находящиеся в кастрюле пряности. 3 Сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 48 часов. 3

Как правило, продукт хранят в маринаде 2–3 дня строго в холодильнике. 3 Если за это время не успевают съесть всё, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. 3 Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса. 3 В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4–5 дней. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)