Несколько рецептов, как замариновать индейку для шашлыка:
- Средиземноморский маринад. 1 Понадобятся оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, розмарин, тимьян, базилик и небольшое количество лимонного сока. 1
- Маринад на основе кокосового молока. 1 Нужно добавить мёд, чеснок, лимонный сок и устричный соус. 1
- Маринад из соевого соуса, томатного сока, хлопьев перца чили, мёда и оливкового масла. 1 Также можно добавить пару капель кунжутного масла. 1
- Маринад из йогурта с имбирём, чесноком, куркумой, молотым кориандром и зирой. 3 Для него нужно смешать йогурт, специи, натереть имбирь и пропустить чеснок через пресс. 3 Филе бедра индейки нарезать средними кусочками, смешать с маринадом, помесить руками и оставить на 3–4 часа. 3
- Маринад с соевым соусом, молотым кориандром, тростниковым сахаром и солью. 3 Для него нужно смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, пропустить чеснок через пресс. 3 Обязательно добавить в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла. 3 Если маринад получается слишком сладким, сбрызнуть смесь лимонным соком. 3
Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. 4 Мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час. 4