Один из рецептов маринования коровников: ogorodum.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Предварительно отваренные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. ogorodum.ru
- Перец и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. ogorodum.ru
- Грибы посолить, добавить сахар, острый перец и растительное масло. ogorodum.ru Проварить 10–15 минут с момента закипания. ogorodum.ru
- Простерилизовать банки, положить крышки в кипяток. ogorodum.ru
- Влить в кастрюлю с грибами уксус, перемешать и снять с огня. ogorodum.ru
- На дно каждой банки положить по несколько кусочков чеснока, распределить все грибы и маринад, наполняя банки на 1–1,5 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками. ogorodum.ru
- Поставить заготовку стерилизоваться на водяной бане на 20–30 минут. ogorodum.ru
- Закатать банки крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. ogorodum.ru
До полной готовности маринованным коровникам нужно настояться в течение 3–4 недель. ogorodum.ru
Важно помнить, что коровники считаются ядовитыми грибами, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно их обработать. vk.com ogorodum.ru