Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать грибы коровники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать грибы коровники?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринования коровников: 5

Ингредиенты:

  • предварительно обработанные грибы (вымытые, вымоченные и отваренные) — 1 кг; 5
  • вода для маринада — 1 л; 5
  • соль — 50 г; 5
  • сахар — 30–40 г; 5
  • уксус столовый, 9% — 50–70 мл; 5
  • масло растительное — 150–200 мл; 5
  • перец острый (чили) — 0,5–1 шт.; 5
  • чеснок — 5–6 зубков. 5

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 5
  2. Перец и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. 5
  3. Грибы посолить, добавить сахар, острый перец и растительное масло. 5 Проварить 10–15 минут с момента закипания. 5
  4. Простерилизовать банки, положить крышки в кипяток. 5
  5. Влить в кастрюлю с грибами уксус, перемешать и снять с огня. 5
  6. На дно каждой банки положить по несколько кусочков чеснока, распределить все грибы и маринад, наполняя банки на 1–1,5 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками. 5
  7. Поставить заготовку стерилизоваться на водяной бане на 20–30 минут. 5
  8. Закатать банки крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. 5

До полной готовности маринованным коровникам нужно настояться в течение 3–4 недель. 5

Важно помнить, что коровники считаются ядовитыми грибами, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно их обработать. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)