Один из рецептов маринования коровников: 5
Ингредиенты:
- предварительно обработанные грибы (вымытые, вымоченные и отваренные) — 1 кг; 5
- вода для маринада — 1 л; 5
- соль — 50 г; 5
- сахар — 30–40 г; 5
- уксус столовый, 9% — 50–70 мл; 5
- масло растительное — 150–200 мл; 5
- перец острый (чили) — 0,5–1 шт.; 5
- чеснок — 5–6 зубков. 5
Приготовление:
- Предварительно отваренные грибы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 5
- Перец и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. 5
- Грибы посолить, добавить сахар, острый перец и растительное масло. 5 Проварить 10–15 минут с момента закипания. 5
- Простерилизовать банки, положить крышки в кипяток. 5
- Влить в кастрюлю с грибами уксус, перемешать и снять с огня. 5
- На дно каждой банки положить по несколько кусочков чеснока, распределить все грибы и маринад, наполняя банки на 1–1,5 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками. 5
- Поставить заготовку стерилизоваться на водяной бане на 20–30 минут. 5
- Закатать банки крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. 5
До полной готовности маринованным коровникам нужно настояться в течение 3–4 недель. 5
Важно помнить, что коровники считаются ядовитыми грибами, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно их обработать. 45