Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать чесночные стрелки в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованных чесночных стрелок: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • стрелки чеснока — 600 г; 1
  • питьевая вода — 1,5 л; 1
  • соль — 1,5 ст. л.; 1
  • сахар — 1,5 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • чёрный перец горошком — 8 шт.; 1
  • душистый перец горошком — 2 шт.; 1
  • кориандр — 1 ч. л.; 1
  • яблочный уксус — 3 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Подготовьте стрелки чеснока: вымойте их и срежьте грубые части. 1 Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки ёмкостью 300–500 мл. 1
  2. Приготовьте маринад: налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, а также кориандр. 1 Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 1 Варите 2 минуты. 1
  3. Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. 1 Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. 1 Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. 1
  4. Снова доведите маринад до кипения. 1 Влейте яблочный уксус и перемешайте. 1 Варите 1 минуту. 1 Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. 1 Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте тёплым одеялом. 1 Дайте полностью остыть. 1

Ещё один рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления: 2

Ингредиенты: 2

  • чесночные стрелки — 500 г; 2
  • вода — 1,5 л; 2
  • соль — 1,5 ст. л.; 2
  • сахар — 1,5 ст. л.; 2
  • уксус — 3 ст. л.. 2

Приготовление: 2

  1. Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. 2 Срежьте кончики с соцветиями — в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. 2 Порежьте кусочками по 5–6 сантиметров. 2
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. 2 Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4–6 минут. 2
  3. Подготовьте простерилизованные банки, выложите в них отваренные стрелки. 2
  4. В воду от стрелок добавьте соль и сахар. 2 Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. 2 Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты. 2
  5. Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом. 2
  6. Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе. 2
  7. Остывшие маринованные стрелки чеснока уберите в холодильник, где их и храните. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)