Один из рецептов маринада для бараньих ребрышек для шашлыка: 1
Ингредиенты:
- 2 кг бараньих ребрышек; 1
- 500 г лука; 1
- 1/2 лимона; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца; 1
- 1 ст. л. соли. 1
Приготовление:
- Подготовить бараньи ребрышки: очистить от плёнок и сложить в миску. 1
- Смешать масло, сок лимона, молотый перец и соль. 1
- Влить полученный маринад в миску с ребрышками и перемешать. 1
- Добавить измельчённый лук, перемешать ещё раз и убрать в холодильник на 6–8 часов. 1
Ещё один рецепт маринада на основе майонеза: 4
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1,5 кг; 4
- майонез любой жирности — 150 г; 4
- соль — 1 ч. л. (без верха); 4
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- зелень сушёная — 1 ст. л.. 4
Приготовление:
- Зачистить ребрышки от плёнок и жил. 4
- Выложить ребрышки в пищевой контейнер или глубокую ёмкость: миску или салатник. 4
- Нарезать лук кольцами или полукольцами и добавить туда же. 4
- Всыпать соль, молотый чёрный перец, сушёную зелень и выложить майонез любой жирности. 4 По желанию можно добавить и другие приправы и специи. 4
- Тщательно перемешать содержимое ёмкости и оставить при комнатной температуре на 2 часа или поместить в холодильник на более длительное время. 4