Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринада для бараньих ребрышек для шашлыка: 1

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньих ребрышек; 1
  • 500 г лука; 1
  • 1/2 лимона; 1
  • 2 ст. л. растительного масла; 1
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца; 1
  • 1 ст. л. соли. 1

Приготовление:

  1. Подготовить бараньи ребрышки: очистить от плёнок и сложить в миску. 1
  2. Смешать масло, сок лимона, молотый перец и соль. 1
  3. Влить полученный маринад в миску с ребрышками и перемешать. 1
  4. Добавить измельчённый лук, перемешать ещё раз и убрать в холодильник на 6–8 часов. 1

Ещё один рецепт маринада на основе майонеза: 4

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1,5 кг; 4
  • майонез любой жирности — 150 г; 4
  • соль — 1 ч. л. (без верха); 4
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; 4
  • лук репчатый — 1 шт.; 4
  • зелень сушёная — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Зачистить ребрышки от плёнок и жил. 4
  2. Выложить ребрышки в пищевой контейнер или глубокую ёмкость: миску или салатник. 4
  3. Нарезать лук кольцами или полукольцами и добавить туда же. 4
  4. Всыпать соль, молотый чёрный перец, сушёную зелень и выложить майонез любой жирности. 4 По желанию можно добавить и другие приправы и специи. 4
  5. Тщательно перемешать содержимое ёмкости и оставить при комнатной температуре на 2 часа или поместить в холодильник на более длительное время. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)