Подготовьте маринад: налейте в посуду растительное масло и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик, перемешайте. food.ru
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук — полукольцами. food.ru Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа. food.ru
Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. food.ru Они должны стать румяными и приобрести характерные тёмные полосочки. food.ru
Ещё один рецепт маринада для баклажанов на гриле: menunedeli.ru
Тщательно вымыть баклажаны под холодной проточной водой. menunedeli.ru Обрезать кончики с обеих сторон, затем нарезать их на круглые ломтики толщиной примерно 1–1,5 см. menunedeli.ru
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, соль и зелень. menunedeli.ru
Выложить ломтики баклажанов в большую миску или поднос и тщательно смазать их приготовленным маринадом со всех сторон. menunedeli.ru Можно использовать кулинарную кисть или просто обмакнуть каждый ломтик в маринад. menunedeli.ru
Оставить баклажаны мариноваться на 10–15 минут, чтобы они пропитались вкусами. menunedeli.ru
Разогреть гриль до средней температуры. menunedeli.ru Чтобы баклажаны не прилипали — смазать решётку гриля маслом. menunedeli.ru
Выложить ломтики баклажанов на горячий гриль. menunedeli.ru Жарить их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и характерных полосок от решётки. menunedeli.ru Баклажаны должны стать мягкими внутри, но при этом сохранить форму. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.