Один из рецептов, как замариновать баклажаны для гриля: 1
Ингредиенты:
- баклажан — 400 г; 1
- репчатый лук — 110 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- соевый соус — 2 ст. л.; 1
- сушёный базилик — 0,5 ч. л.; 1
- соль и чёрный перец молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи. 1
- Подготовьте маринад: налейте в посуду растительное масло и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик, перемешайте. 1
- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук — полукольцами. 1 Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа. 1
- Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. 1 Они должны стать румяными и приобрести характерные тёмные полосочки. 1
Ещё один рецепт маринада для баклажанов на гриле: 4
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.; 4
- масло оливковое — 3 ст. л.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- сок лимонный — 1 ст. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- петрушка — 3 веточки. 4
Приготовление:
- Тщательно вымыть баклажаны под холодной проточной водой. 4 Обрезать кончики с обеих сторон, затем нарезать их на круглые ломтики толщиной примерно 1–1,5 см. 4
- Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, соль и зелень. 4
- Выложить ломтики баклажанов в большую миску или поднос и тщательно смазать их приготовленным маринадом со всех сторон. 4 Можно использовать кулинарную кисть или просто обмакнуть каждый ломтик в маринад. 4
- Оставить баклажаны мариноваться на 10–15 минут, чтобы они пропитались вкусами. 4
- Разогреть гриль до средней температуры. 4 Чтобы баклажаны не прилипали — смазать решётку гриля маслом. 4
- Выложить ломтики баклажанов на горячий гриль. 4 Жарить их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и характерных полосок от решётки. 4 Баклажаны должны стать мягкими внутри, но при этом сохранить форму. 4
- Снять готовые баклажаны с гриля и выложить на блюдо. 4 При подаче украсить зеленью. 4