Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать баклажаны для гриля?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать баклажаны для гриля?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как замариновать баклажаны для гриля: 1

Ингредиенты:

  • баклажан — 400 г; 1
  • репчатый лук — 110 г; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • растительное масло — 1 ст. л.; 1
  • соевый соус — 2 ст. л.; 1
  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.; 1
  • соль и чёрный перец молотый — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. 1
  2. Подготовьте маринад: налейте в посуду растительное масло и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик, перемешайте. 1
  3. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук — полукольцами. 1 Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа. 1
  4. Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. 1 Они должны стать румяными и приобрести характерные тёмные полосочки. 1

Ещё один рецепт маринада для баклажанов на гриле: 4

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.; 4
  • масло оливковое — 3 ст. л.; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • сок лимонный — 1 ст. л.; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • петрушка — 3 веточки. 4

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть баклажаны под холодной проточной водой. 4 Обрезать кончики с обеих сторон, затем нарезать их на круглые ломтики толщиной примерно 1–1,5 см. 4
  2. Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, соль и зелень. 4
  3. Выложить ломтики баклажанов в большую миску или поднос и тщательно смазать их приготовленным маринадом со всех сторон. 4 Можно использовать кулинарную кисть или просто обмакнуть каждый ломтик в маринад. 4
  4. Оставить баклажаны мариноваться на 10–15 минут, чтобы они пропитались вкусами. 4
  5. Разогреть гриль до средней температуры. 4 Чтобы баклажаны не прилипали — смазать решётку гриля маслом. 4
  6. Выложить ломтики баклажанов на горячий гриль. 4 Жарить их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и характерных полосок от решётки. 4 Баклажаны должны стать мягкими внутри, но при этом сохранить форму. 4
  7. Снять готовые баклажаны с гриля и выложить на блюдо. 4 При подаче украсить зеленью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)