Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать баклажаны для гриля?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать баклажаны для гриля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов, как замариновать баклажаны для гриля: food.ru

Ингредиенты:

  • баклажан — 400 г; food.ru
  • репчатый лук — 110 г; food.ru
  • чеснок — 3 зубчика; food.ru
  • растительное масло — 1 ст. л.; food.ru
  • соевый соус — 2 ст. л.; food.ru
  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.; food.ru
  • соль и чёрный перец молотый — по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. food.ru
  2. Подготовьте маринад: налейте в посуду растительное масло и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик, перемешайте. food.ru
  3. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук — полукольцами. food.ru Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа. food.ru
  4. Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. food.ru Они должны стать румяными и приобрести характерные тёмные полосочки. food.ru

Ещё один рецепт маринада для баклажанов на гриле: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть баклажаны под холодной проточной водой. menunedeli.ru Обрезать кончики с обеих сторон, затем нарезать их на круглые ломтики толщиной примерно 1–1,5 см. menunedeli.ru
  2. Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, соль и зелень. menunedeli.ru
  3. Выложить ломтики баклажанов в большую миску или поднос и тщательно смазать их приготовленным маринадом со всех сторон. menunedeli.ru Можно использовать кулинарную кисть или просто обмакнуть каждый ломтик в маринад. menunedeli.ru
  4. Оставить баклажаны мариноваться на 10–15 минут, чтобы они пропитались вкусами. menunedeli.ru
  5. Разогреть гриль до средней температуры. menunedeli.ru Чтобы баклажаны не прилипали — смазать решётку гриля маслом. menunedeli.ru
  6. Выложить ломтики баклажанов на горячий гриль. menunedeli.ru Жарить их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и характерных полосок от решётки. menunedeli.ru Баклажаны должны стать мягкими внутри, но при этом сохранить форму. menunedeli.ru
  7. Снять готовые баклажаны с гриля и выложить на блюдо. menunedeli.ru При подаче украсить зеленью. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)