Рецепт консервированного зелёного горошка: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Литр воды налить в кастрюлю и довести до кипения. www.rbc.ru Добавить по 2 ст. л. соли и сахара. www.rbc.ru
- Горошек очистить, всыпать в кастрюлю и варить на медленном огне 15 минут. www.rbc.ru
- После приготовления переложить горошек в дуршлаг и дать воде стечь. www.rbc.ru
- Выложить горох в стерилизованные банки (0,5 л), добавить в каждую по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. www.rbc.ru
- Приготовить рассол из 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. www.rbc.ru
- Разлить по банкам с горошком и закрыть стерильными крышками. www.rbc.ru
- Дать горошку остыть. www.rbc.ru Хранить в холодильнике. www.rbc.ru
Ещё один рецепт консервированного зелёного горошка без стерилизации: menunedeli.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Из стручков достать зелёные горошины. menunedeli.ru
- Пересыпать горошек в глубокую посуду, залить холодной водой и хорошо промыть. menunedeli.ru
- В кастрюлю для варки пересыпать промытый зелёный горошек, залить холодной водой. menunedeli.ru Горошек должен свободно плавать в жидкости. menunedeli.ru
- Установить на сильный огонь, довести до кипения и варить на огне ниже среднего 15–20 минут. menunedeli.ru Время варки зависит от степени зрелости горошка. menunedeli.ru Если горошинки очень молоденькие и нежные, их нужно варить меньше, до мягкости. menunedeli.ru Если горошек более плотный, нужно варить дольше. menunedeli.ru
- Простерилизовать банки и крышки удобным способом. menunedeli.ru
- В стерильные баночки добавить варёный зелёный горошек почти до самого верха. menunedeli.ru Баночки можно немного встряхнуть, чтобы горошинки плотно улеглись. menunedeli.ru
- Залить горошек кипящим маринадом. menunedeli.ru
- Плотно укупорить стерильными крышками. menunedeli.ru
- Перевернуть и хорошо укутать. menunedeli.ru Оставить в укутанном виде до полного остывания. menunedeli.ru После остывания переместить в кладовку. menunedeli.ru
Также зелёный горошек можно заморозить. www.rbc.ru Для этого нужно промыть стручки гороха, выбрать не перезревший горох, очистить стручки, отбирая испорченные горошины. www.rbc.ru Затем в большую кастрюлю налить воду и довести до кипения, в кипящую воду высыпать горох и варить минуту. www.rbc.ru После этого переложить горох в сито и опустить в миску с ледяной водой. www.rbc.ru Когда горох остынет, слить воду через дуршлаг. www.rbc.ru Горошек высыпать на полотенце и высушить. www.rbc.ru Высушенный горох рассыпать одним слоем на застеленный бумагой поднос и поместить в морозилку на 30–40 минут. www.rbc.ru Затем достать поднос и пересыпать горох в герметичный пакет. www.rbc.ru Хранить в морозильной камере. www.rbc.ru