Добавление пектина. m.ok.ru www.edimdoma.ru Это натуральный загуститель, который содержится в разных фруктах. m.ok.ru Пектин продаётся в виде порошка. m.ok.ru Перед добавлением в варенье его нужно предварительно смешать с небольшим количеством сахара, чтобы избежать образования комков. m.ok.ru Чаще всего пектин добавляют в конце варки, в кипящее варенье, когда оно уже близко к готовности. m.ok.ru
Добавление крахмала. m.ok.ru food.ru Для загущения можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. m.ok.ru food.ru Крахмал необходимо развести водой, чтобы не было комочков. food.ru После этого его добавляют в варенье, греющееся на медленном огне. food.ru Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. food.ru
Добавление желатина. m.ok.ru food.ru Желатин следует заранее замочить, чтобы он разбух, и добавлять его в основную массу, ни в коем случае не допуская её закипания. food.ru На 200 грамм жидкого варенья требуется около 7 грамм желатина. food.ru
Добавление манной крупы. m.ok.ru food.ru Предварительно стоит пробить сладкий продукт блендером. food.ru В получившееся пюре добавляют манку, оставляют на полчаса до набухания и проваривают несколько минут до кипения. food.ru Для 200 грамм сладкой начинки потребуется 10 грамм манной крупы. food.ru
Добавление семян чиа. dzen.ru www.edimdoma.ru Семена чиа впитывают влагу и работают как естественный загуститель. www.edimdoma.ru 1 чайная ложка семян чиа на 100 грамм варенья, хорошо перемешать, и уже через полчаса варенье станет как джем. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.