Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как загустить вишнёвое варенье при варке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как загустить вишнёвое варенье при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы загустить вишнёвое варенье при варке, можно использовать следующие методы:

  • Добавить пектин. www.nur.kz nyamkin.ru На 1 кг варенья нужно 5 г пектина, смешать его с 1 ст. л. сахара и добавить в кипящее варенье на последнем этапе варки. www.nur.kz Тщательно всё перемешать и готовить не дольше 5 минут. www.nur.kz
  • Добавить крахмал. dzen.ru nyamkin.ru Примерно 1,5 ст. л. крахмала на 1000 мл готового продукта. nyamkin.ru Нужно слить немного сиропа и развести в нём крахмал до однородности. nyamkin.ru Остальное варенье довести до кипения и ввести жидкость с крахмалом, постоянно помешивать, проварить несколько минут и выключить. nyamkin.ru
  • Добавить манную крупу. dzen.ru На 200 мл варенья нужно 1–2 ч. л. манки. dzen.ru Смешать варенье и манку, оставить для набухания крупы на 15–20 минут. dzen.ru Затем нагреть до кипения и варить 3–5 минут (как кашу), снять с огня и охладить. dzen.ru

Также можно варить варенье в несколько приёмов, тогда основная масса сиропа впитается в ягоды и варенье не будет жидким. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)