Чтобы загустить вишнёвое варенье при варке, можно использовать следующие методы:
Добавить пектин. www.nur.kz nyamkin.ru На 1 кг варенья нужно 5 г пектина, смешать его с 1 ст. л. сахара и добавить в кипящее варенье на последнем этапе варки. www.nur.kz Тщательно всё перемешать и готовить не дольше 5 минут. www.nur.kz
Добавить крахмал. dzen.ru nyamkin.ru Примерно 1,5 ст. л. крахмала на 1000 мл готового продукта. nyamkin.ru Нужно слить немного сиропа и развести в нём крахмал до однородности. nyamkin.ru Остальное варенье довести до кипения и ввести жидкость с крахмалом, постоянно помешивать, проварить несколько минут и выключить. nyamkin.ru
Добавить манную крупу. dzen.ru На 200 мл варенья нужно 1–2 ч. л. манки. dzen.ru Смешать варенье и манку, оставить для набухания крупы на 15–20 минут. dzen.ru Затем нагреть до кипения и варить 3–5 минут (как кашу), снять с огня и охладить. dzen.ru
Также можно варить варенье в несколько приёмов, тогда основная масса сиропа впитается в ягоды и варенье не будет жидким. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.