Чтобы загустить творог для начинки в вареники, можно использовать следующие методы:
- Манная крупа. 13 Она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки. 1 Однако для этого нужно оставить творог на полчаса, чтобы манка разбухла. 3
- Крахмал. 13 Он тоже превратит жидкий творог в густой. 1 В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило. 1 Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. 1
- Мука. 13 Если нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты. 1
- Вручную убрать лишнюю воду. 1 Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт. 1