Для загущения теста без использования муки можно использовать следующие варианты:
Агар-агар. menunedeli.ru Растительный загуститель, который особенно подходит для безглютеновых рецептов. menunedeli.ru Агар-агар нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. menunedeli.ru
Манная крупа или молотые овсяные хлопья. menunedeli.ru Если основа выпечки — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. menunedeli.ru Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. menunedeli.ru И важно дать тесту немного постоять перед выпечкой, примерно, полчаса. menunedeli.ru
Молотые семена льна или чиа. menunedeli.ru 2 столовые ложки семян нужно разбавить одним стаканом жидкости и оставить на несколько часов в холодильник. menunedeli.ru Так получится не только нужная густота, но и польза от семян. menunedeli.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.