Несколько вариантов, как загустить тесто без использования муки:
- Крахмал. 14 Подходит для блинного или бисквитного теста. 1
- Перемолотая крупа. 1 Например, манка, добавленная в тесто заранее, разбухнет и загустит его. 1
- Молотые сухари. 1 Можно использовать сухари из белого хлеба или батона. 1
- Шелуха подорожника (псиллиум). 2 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 2 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 2
- Мука из тапиоки. 2 Натуральный загуститель из корня маниока. 2 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 2
- Молотые семена льна. 2 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды. 2
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.