Несколько способов загустить сливки:
- Сахарная пудра. 13 На 100 мл сливок берётся 1 столовая ложка сахарной пудры. 3 Сливки взбивают на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. 3 Затем вносится пудра и обороты увеличиваются до максимальных. 3 Взбивают 5–7 минут. 3
- Смесь сахарной пудры и крахмала. 2 В 250 мл сливок добавляют 2 ст. л. сахарной пудры без горки и 1 ст. л. кукурузного крахмала. 2 Перемешивают миксером на низкой скорости и дают немного постоять. 2 Сливки подзагустеют. 2 После взбивают массу до нужной консистенции. 2
- Свежевыжатый лимонный сок. 13 На 0,5 литра сливок требуется ½ чайной ложки сока. 3 Сначала взбивают сливки, а через 1,5–2 минуты добавляют сок и продолжают взбивать продукт до нужной консистенции. 3
- Пищевой желатин. 13 На 600 мл сливок берётся 1 ч. л. желатина. 3 В 200 мл сливок добавляют желатин, оставляют на 15 минут, затем слегка разогревают, перемешивают, остужают. 3 Взбивают остальное количество сливок миксером и одновременно добавляют к ним сливки с желатином, увеличивая обороты до максимальных. 3
Также можно использовать магазинный загуститель, следуя инструкции на упаковке. 1