Несколько способов заготовить рукколу на зиму:
- Заморозка. 12 Промойте растение, отделите стебли. 1 Положите целые листья в герметичные зип-пакеты. 1 Также можно измельчить рукколу, не используя нож, а порвав её руками или разомнув толкушкой. 1 После положите в формы для льда и залейте растительным маслом. 1 Храните замороженную рукколу при температуре не ниже −18 градусов. 1
- Сушка. 1 Разложите зелень тонким равномерным слоем на бумаге. 1 Оставьте в тёплом сухом месте, не забывая переворачивать. 1 После полного высыхания пересыпьте листья в герметичные ёмкости. 1 Также можно засушить листья в духовке при температуре не выше 45–50 градусов. 1 Сушёную рукколу храните в ёмкостях с отверстиями, чтобы воздух циркулировал. 1 Оптимальное место — кухонный шкаф или погреб. 1
- Засолка. 1 Вымойте зелень и просушите её, постоянно переворачивая. 1 Разрежьте на одинаковые полоски, не удаляя стебли. 1 Добавьте соль в пропорции столовая ложка на 100 грамм продукта. 1 Размешайте и дайте постоять час. 1 Периодически поднимайте осыпавшуюся соль и перемешивайте. 1 Держите заготовку в морозилке при -10 градусах. 1
Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и удобства использования.