Несколько способов заготовить на зиму стрелки чеснока:
Маринованные чесночные стрелки. 2 Нарезать стрелки небольшими кусочками, бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, остудить в холодной воде. 2 Остывшие стебли разложить по чистым банкам. 2 Для маринада: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, выключить и добавить уксус. 2 Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать. 2 Затем закрыть банки и хранить их в холодильнике. 2
Паста из чесночных стрелок. 2 Промыть стрелки, срезать верхние бутоны, нарезать небольшими кусочками. 2 Пропустить стрелки через мясорубку, добавить соль и растительное масло. 2 Тщательно размешать пасту, разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. 2
Сушёные стрелки чеснока. 1 Замочить стрелки, просушить в духовке 3–4 часа, потом перемолоть. 1 Хранить в банках или холщовых мешочках отдельно от других специй, чтобы сохранить аромат. 1
Замороженные стрелки чеснока. 1 Замочить стрелки в холодной воде, мелко порезать, смешать со сливочным маслом и залить смесь в формы для льда. 1 Также продукт можно заморозить без масла в герметичных упаковках. 1