Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов заготовить на зиму стрелки чеснока:
Маринованные чесночные стрелки. aif.ru Нарезать стрелки небольшими кусочками, бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, остудить в холодной воде. aif.ru Остывшие стебли разложить по чистым банкам. aif.ru Для маринада: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, выключить и добавить уксус. aif.ru Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать. aif.ru Затем закрыть банки и хранить их в холодильнике. aif.ru
Паста из чесночных стрелок. aif.ru Промыть стрелки, срезать верхние бутоны, нарезать небольшими кусочками. aif.ru Пропустить стрелки через мясорубку, добавить соль и растительное масло. aif.ru Тщательно размешать пасту, разложить по чистым баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. aif.ru
Сушёные стрелки чеснока. food.ru Замочить стрелки, просушить в духовке 3–4 часа, потом перемолоть. food.ru Хранить в банках или холщовых мешочках отдельно от других специй, чтобы сохранить аромат. food.ru
Замороженные стрелки чеснока. food.ru Замочить стрелки в холодной воде, мелко порезать, смешать со сливочным маслом и залить смесь в формы для льда. food.ru Также продукт можно заморозить без масла в герметичных упаковках. food.ru