Несколько способов заготовить фейхоа на зиму:
Фейхоа, перетёртая с сахаром. 2 Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 800 г сахара. 2 Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части. 2 Прокрутить через мясорубку. 2 Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. 2 Оставить на столе при комнатной температуре на 3–4 часа, можно на ночь. 2 Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. 2 Готовое «варенье» разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. 2 Хранить в холодильнике. 2
Варенье из фейхоа кусочками. 5 Ингредиенты: 500 г фейхоа, 500 г сахара. 5 Фейхоа промыть, удалить плодоножки. 5 Нарезать кружочками или небольшими кусочками. 5 Выложить в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпать сахаром. 5 Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне, после варить на небольшом ещё 5–6 минут. 5 Снимать образующуюся пенку. 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышками. 5 Остужать в тепле под пледом или одеялом. 5
Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном. 5 Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 60 мл воды, 800–900 г сахара, 1 лимон, 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см), 1 щепотка кардамона — опционально. 5 Фейхоа очистить и нарезать небольшими кусочками. 5 Сложить в кастрюлю и залить водой. 5 Добавить сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. 5 Оставить на 2–3 часа. 5 После довести до кипения и варить на слабом огне 5–10 минут. 5 Разлить по банкам и закатать крышками. 5
Для заготовки использовать стерилизованные банки и крышки. 5