Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов заготовить фейхоа на зиму:
Фейхоа, перетёртая с сахаром. www.russianfood.com Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 800 г сахара. www.russianfood.com Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части. www.russianfood.com Прокрутить через мясорубку. www.russianfood.com Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. www.russianfood.com Оставить на столе при комнатной температуре на 3–4 часа, можно на ночь. www.russianfood.com Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. www.russianfood.com Готовое «варенье» разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. www.russianfood.com Хранить в холодильнике. www.russianfood.com
Варенье из фейхоа кусочками. lifehacker.ru Ингредиенты: 500 г фейхоа, 500 г сахара. lifehacker.ru Фейхоа промыть, удалить плодоножки. lifehacker.ru Нарезать кружочками или небольшими кусочками. lifehacker.ru Выложить в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпать сахаром. lifehacker.ru Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне, после варить на небольшом ещё 5–6 минут. lifehacker.ru Снимать образующуюся пенку. lifehacker.ru Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышками. lifehacker.ru Остужать в тепле под пледом или одеялом. lifehacker.ru
Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 60 мл воды, 800–900 г сахара, 1 лимон, 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см), 1 щепотка кардамона — опционально. lifehacker.ru Фейхоа очистить и нарезать небольшими кусочками. lifehacker.ru Сложить в кастрюлю и залить водой. lifehacker.ru Добавить сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. lifehacker.ru Оставить на 2–3 часа. lifehacker.ru После довести до кипения и варить на слабом огне 5–10 минут. lifehacker.ru Разлить по банкам и закатать крышками. lifehacker.ru
Для заготовки использовать стерилизованные банки и крышки. lifehacker.ru