В кулинарных традициях разных стран яичный белок используется по-разному, например:
Китай. woman.rambler.ru В кипящий куриный бульон выливают взбитые яйца. woman.rambler.ru Под воздействием высокой температуры белок сворачивается, образуя небольшие хлопья, которые плавают в бульоне. woman.rambler.ru
Япония. heroine.ru woman.rambler.ru Основа блюда тамагояки — взбитые яйца, к которым могут добавляться сахар, соевый соус, мирин, бульон даси, саке и прочие ингредиенты. woman.rambler.ru В Японии это самостоятельное блюдо, в других странах тамагояки добавляют в суши и роллы. woman.rambler.ru
Франция. dzen.ru Традиционное французское блюдо на завтрак — пашот. dzen.ru Разбитые яйца помещают в горячую воду без скорлупы, в результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный тонким слоем нежного белка. dzen.ru
Армения. heroine.ru На завтрак часто едят блюдо из яиц, фаршированных петрушкой и луком. heroine.ru Яйца обжариваются на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета вместе с зеленью и пряными травами. heroine.ru
Бразилия. woman.rambler.ru Типичное блюдо бразильской кухни — фарота, которое состоит из обжаренной на сливочном масле муки из маниоки и яиц. woman.rambler.ru Блюдо может подаваться как на завтрак, так и обед и ужин, но уже в качестве гарнира. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.