Чтобы взбить сливки 33% жирности в крепкую пену, нужно: vk.com
- Охладить продукты и приборы. vk.com За 15–20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера убрать в морозилку. vk.com Сливки вынуть из холодильника в самую последнюю минуту. vk.com
- Налить сливки в холодную миску и взбивать на средней скорости до загустения в течение 1 минуты. vk.com Сперва на поверхности появятся пузырьки, а затем масса начнёт густеть. vk.com
- По прошествии минуты, когда от взбивания сливки уже немного загустели, добавить сахарную пудру и экстракт ванили (по желанию). vk.com Количество сахарной пудры регулируется по вкусу и зависит от того, насколько сладкий готовый продукт хочется получить. vk.com
- Продолжать взбивать на средней скорости, пока масса не загустеет до крепкой пены. vk.com Необходимое для взбивания время зависит от марки продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. vk.com
- Когда останавливается видимая циркуляция сливок, взбитые сливки готовы. vk.com Они должны хорошо держать форму и не растекаться. vk.com
- Если нужно украсить торт или десерт с помощью кондитерского мешка, взбивают ещё буквально несколько секунд, чтобы пена стала ещё гуще и крепче. vk.com
- Используют взбитые сливки сразу же или хранят в холодильнике не больше пары дней до применения. vk.com
Важно не перевзбить молочный продукт, так как сливки могут превратиться в масло. lisa.ru