Чтобы взбить 10-процентные сливки, можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты: 110 г сливок 10% жирности и 70 г сливочного масла 82%. 1
Приготовление:
Ещё один способ взбить 10-процентные сливки — использовать порошковые загустители. 4 Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. 4 Взбивайте до загустения и увеличения сливочной массы в объёме. 4 После приготовления охладите взбитые сливки 5–10 минут. 4
Также можно взбить сливки с желатином. 4 Для этого понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). 4 Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5–10 минут, затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы набухший желатин растворился. 4 Далее соедините оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начните взбивать миксером. 4 После увеличения массы в объёме постепенно добавьте сливки с желатином и взбивайте на средней скорости, увеличивая до максимальной. 4 Взбивайте до загустения. 4
Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. 2 Ориентировочное время работы миксером — четыре-пять минут. 2