Несколько способов взбить молоко в стабильную пену без миксера:
- С помощью вилки. dzen.ru Перелейте тёплое молоко в стеклянную или керамическую миску, прижмите её к себе левой рукой, а в правой держите вилку и мелкими круговыми движениями на себя взбивайте молоко в течение 1,5 минут. dzen.ru
- С помощью ручного венчика. dzen.ru Подогрейте молоко, налейте его в узкую кружку или банку, сядьте на стул и крепко зажмите кружку между ног. dzen.ru Поставьте в чашку венчик, зажмите его между ладоней и крутите. dzen.ru
- В стеклянной банке с крышкой. www.tomsguide.com Осторожно налейте тёплое молоко в большую стеклянную банку, наполнив её наполовину. www.tomsguide.com Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте около 20–30 секунд, пока молоко не станет пенистым. www.tomsguide.com
- Во френч-прессе. dzen.ru www.tomsguide.com Влейте в колбу тёплое молоко, закройте крышку, придавите стакан рукой к столу, а второй двигайте ручку вверх-вниз 2–3 минуты. dzen.ru За это время колба полностью наполнится пенкой. dzen.ru
Для ручного создания пены лучше использовать посуду без углов на дне (миски с круглым дном, покатые кружки), чтобы инструмент не бился о стенки. dzen.ru