Несколько способов взбить 20% сливки:
- С маслом. m.ok.ru Понадобятся сливки 20% и сливочное масло 82%. m.ok.ru Перед приготовлением объединить два продукта и нагреть до тёплого состояния, масло должно полностью растаять. m.ok.ru Массу хорошо перемешать и взбить до густоты любым удобным способом. m.ok.ru Получившийся крем убрать в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешать. m.ok.ru Взбивать крем сразу же, как только достали из холодильника. m.ok.ru
- С загустителями. m.ok.ru Охлаждённые сливки взбить миксером или венчиком, одновременно всыпать сухой загуститель небольшими порциями. m.ok.ru Взбивать до загустения и увеличения сливочной массы в объёме. m.ok.ru После приготовления охладить взбитые сливки 5–10 минут. m.ok.ru
- С желатином. m.ok.ru Желатин добавляется в количестве 5–7 гр. на 250 мл сливок. m.ok.ru Растворить желатин в одной части сливок и оставить набухать на 5–10 минут (если желатин быстрорастворимый). m.ok.ru Затем слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы набухший желатин растворился. m.ok.ru Далее соединить оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начать взбивать миксером. m.ok.ru После увеличения массы в объёме постепенно добавить сливки с желатином и взбивать на средней скорости, увеличивая до максимальной. m.ok.ru Взбивать до загустения. m.ok.ru
- С лимонным соком. m.ok.ru На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. m.ok.ru Добавлять выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работать венчиком или миксером. m.ok.ru Не пытаться влить сок сразу, действовать постепенно. m.ok.ru
- С белком. m.ok.ru Для взбивания подойдёт куриный или перепелиный белок. m.ok.ru Предварительно белок нужно отделить от желтка, делать это аккуратно, чтобы желток не попал к белку. m.ok.ru Затем поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. m.ok.ru Перед добавлением белка сливки взбить до воздушной пены и добавить белок. m.ok.ru Взбивать несколько минут до густоты и однородной текстуры. m.ok.ru
Перед началом приготовления миску, в которой будет проводиться взбивание, а также венчики миксера поместить в морозилку как минимум на двадцать минут, чтобы предметы успели хорошо охладиться. kulinarenok.ru