Один из способов взбить 20% сливки — удалить из них сыворотку. food.ru kulinarenok.ru Для этого нужно: kulinarenok.ru
- Миску для взбивания и венчики миксера поместить в морозилку как минимум на 20 минут. kulinarenok.ru
- Пачку со сливками отправить в морозильную камеру на полчаса, чтобы полностью их охладить. kulinarenok.ru
- Достать холодную миску, влить в неё ледяные сливки. kulinarenok.ru
- Начать взбивать максимально быстро, пока сливки и посуда не успели согреться. kulinarenok.ru Работать миксером сразу на высокой скорости. kulinarenok.ru Взбивать до получения густой пены. kulinarenok.ru
- Миску со сливочной пеной снова поместить в морозилку на 20 минут. kulinarenok.ru За это время должна отделиться сыворотка на дне посуды. kulinarenok.ru
- Достать миску с пеной, отодвинуть в сторону взбитую часть и слить сыворотку, придерживая пену ложкой. kulinarenok.ru
- Добавить сахарную пудру. kulinarenok.ru Не рекомендуется использовать сахар, поскольку для растворения сахарных кристалликов потребуется больше времени и взбивания, что может нарушить консистенцию нежной массы. kulinarenok.ru
- Взбивать сливочную пену уже вместе с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. kulinarenok.ru На процесс уйдёт примерно 3–4 минуты. kulinarenok.ru
Ещё один способ — взбить 20% сливки с помощью порошковых загустителей. vk.com Обычно такой продукт продаётся в бумажном пакетике, весом 10–12 грамм. vk.com В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. vk.com
Технология приготовления: vk.com
- Охладить сливки и начать взбивать миксером или венчиком, одновременно всыпать сухой загуститель небольшими порциями. vk.com
- Взбивать до загустения и увеличения сливочной массы в объёме. vk.com
- После приготовления охладить взбитые сливки 5–10 минут. vk.com
Важно визуально определить момент, когда нужно прекратить взбивание. safclub.ru Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся на масло и пахту. safclub.ru