Чтобы выжать сок из лука, можно воспользоваться тёркой, блендером или соковыжималкой. 2
1. Тёрка. 2 Очистите и промойте лук. 1 Положите тёрку в неглубокую миску или кастрюлю и возьмитесь за верхнюю ручку тёрки одной рукой. 1 Возьмите луковицу за круглый конец и натрите её на мелкой тёрке движением вниз. 1 Затем положите сито или сетчатое сито поверх миски для смешивания среднего размера и выдавите мякоть лука через сито, чтобы выдавился сок. 1
2. Блендер. 2 Порежьте лук на средние кусочки. 2 Положите кусочки лука в блендер и включите его. 2 Измельчайте лук в течение одной минуты на медленной или высокой скорости, пока лук не превратится в густое пюре. 2 Затем положите кусочек бумажной салфетки в дуршлаг и продавите измельчённый лук через салфетку и дуршлаг. 2
3. Соковыжималка. 12 Разрежьте лук на четвертинки. 12 Выберите подходящую соковыжималку, лучше всего подойдёт электрическая. 2 Поместите миску под носик соковыжималки и выдавите сок из каждой четвертинки луковицы с помощью соковыжималки. 2 Сок автоматически потечёт через носик, а мякоть попадёт в отдельный контейнер. 2