При выборе свежих морских гребешков для запекания следует обратить внимание на следующие параметры:
- Живость гребешков. 1 Их створки должны быть плотно сжаты, а запах — свежим и не резким. 1 Если створки сжаты не плотно и образуется щель, стоит отказаться от покупки. 1
- Упаковка. 2 У продавца должна быть упаковка с этикеткой, на которой указаны название моллюска, имя производителя, указание центра очистки и срок годности. 2
- Размер. 4 Для запекания лучше выбирать крупные гребешки, они обычно слаще и содержат больше аромата. 5
- Цвет мяса. 2 Белая мышца должна быть чисто белой, а коралл — ярко-оранжевым. 2
Также стоит отдавать предпочтение «сухим» гребешкам, которые не обрабатывались химикатами. 4 Они имеют натуральный кремовый или грязно-белый цвет и прекрасно обжариваются, не выделяя лишнюю воду. 4