Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как выбрать подходящую температуру духовки для запекания баранины?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Как выбрать подходящую температуру духовки для запекания баранины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура духовки для запекания баранины может варьироваться в зависимости от размера куска. m.ok.ru

Нарезанную порционными кусочками баранину готовят в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. www.thevoicemag.ru Кусок мяса весом около килограмма нужно запекать 90 минут. www.thevoicemag.ru

Для целого куска баранины подойдёт температура 160–180 градусов, время приготовления составит около 1,5–2 часов. www.bolshoyvopros.ru

Также можно использовать следующий алгоритм для запекания бараньей ноги целиком: dzen.ru

  1. Запекать примерно 20 минут при температуре 220 градусов до образования корочки. dzen.ru
  2. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и готовить ещё 2 часа. dzen.ru
  3. Далее запекать ещё 2 часа при температуре 90 градусов. dzen.ru

Чтобы определить готовность мяса, можно использовать специальный термометр для мяса или электронный термометр со щупом. m.ok.ru Термометр нужно воткнуть в самое толстое место куска, не касаясь кости. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)