При выборе ложки для мёда можно ориентироваться на следующие критерии:
Материал. 1 Ложки для мёда бывают из дерева, пластика или стекла. 1 Важно убедиться в высоком качестве материала. 1
Конструкция. 1 Ложки для мёда могут быть с углублениями, которые способствуют равномерному распределению вязкой смеси. 1 Также встречаются узкие на кончике ложки, обеспечивающие узкую и равномерную струйку мёда. 1
Длина ручки. 1 Ручку должно быть удобно держать. 1 Также хорошо, когда на самом конце есть объёмная деталь, которая предотвращает скольжение ложки в банку с мёдом или сиропом. 1
Для переноса жидкого мёда из банки на порционное блюдце или ломтик хлеба лучше всего подходит специальная ложка-веретено. 23 Она имеет форму миниатюрной булавы с яйцевидным утолщением и бороздками. 3