При выборе личи следует обратить внимание на следующие параметры:
- Кожура. 1 Она должна быть целой, гладкой, не иметь вмятин и крупных бугорков. 1
- Цвет. 1 Личи может быть жёлтым, оранжевым или красным — зависит от сорта. 1 Коричневая оболочка, скорее всего, свидетельствует о несвежести ягоды. 1
- На ощупь. 1 Плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. 1 Если при надавливании фрукт сплющивается и выделяет сок — это плохой признак, вероятно, он начал портиться. 1
- Запах. 1 Спелый личи должен напоминать цветущую розу. 1 Перезревший плод пахнет резко, приторно и довольно неприятно. 3
Также при выборе личи стоит избегать плодов с лёгким плесневым запахом, тёмными пятнами на кожуре, повреждениями на поверхности (царапинами или вмятинами), следами жизнедеятельности насекомых и химическими запахами. 3