При выборе краски для горького шоколада стоит обратить внимание на следующие виды красителей:
- Гелевые краски с жировыми добавками. 1 Они представлены широкой цветовой гаммой, не меняют текстуру продукта и полностью растворяются, не оставляя комочков. 2
- Специальные сухие красители. 1 Их нужно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топлёный шоколад. 1
- Перламутровый кандурин. 1 Им окрашивают только поверхность, а при изготовлении конфет — внутреннюю сторону формочек или блистеров. 1
- Жирорастворимые колоранты, в основе которых растительные масла. 1 Их можно сразу добавлять в небольшом количестве в массу. 1
Не рекомендуется использовать:
- краски на водной основе или спиртовой базе — они не смешиваются с жирами и могут привести к появлению водных капель; 1
- стандартные сухие колоранты — их тоже необходимо разводить в воде. 1
При выборе краски также стоит обратить внимание на производителя: лучше выбирать качественные и проверенные пигменты от известных марок. 1