Несколько советов, как выбрать капусту для засолки:
Выбрать поздние сорта. aif.ru poryadok.ru Они сочные и богатые сахарами, которые необходимы для нормального брожения. poryadok.ru Ранние сорта не подходят для засолки из-за рыхлой консистенции и зеленоватого окраса. poryadok.ru
Не брать маленькие кочаны. aif.ru Лучше выбирать средние и большие, от 1,5 до 2 килограммов. aif.ru
Обратить внимание на форму. aif.ru Круглые и приплюснутые сверху кочаны обычно самые плотные. aif.ru Вытянутые формы не подходят. aif.ru
Осмотреть кочерыжку. aif.ru Она должна быть белая, ровная, без пятен и кругов. aif.ru
Попробовать капусту на вкус. aif.ru Хорошая засолочная капуста имеет сладковатый вкус. aif.ru
Не покупать пожелтевшие овощи. poryadok.ru Если при разрезе в середине кочана видно слегка желтоватое пятно, такую капусту лучше не квасить. aif.ru
Также стоит обратить внимание на листья: у некоторых среднепоздних сортов они «кудрявятся», а у поздних — всегда гладкие. poryadok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.