Несколько советов, как выбрать капусту для засолки:
- Выбрать поздние сорта. 13 Они сочные и богатые сахарами, которые необходимы для нормального брожения. 3 Ранние сорта не подходят для засолки из-за рыхлой консистенции и зеленоватого окраса. 3
- Не брать маленькие кочаны. 1 Лучше выбирать средние и большие, от 1,5 до 2 килограммов. 1
- Обратить внимание на форму. 1 Круглые и приплюснутые сверху кочаны обычно самые плотные. 1 Вытянутые формы не подходят. 1
- Осмотреть кочерыжку. 1 Она должна быть белая, ровная, без пятен и кругов. 1
- Попробовать капусту на вкус. 1 Хорошая засолочная капуста имеет сладковатый вкус. 1
- Не покупать пожелтевшие овощи. 3 Если при разрезе в середине кочана видно слегка желтоватое пятно, такую капусту лучше не квасить. 1
Также стоит обратить внимание на листья: у некоторых среднепоздних сортов они «кудрявятся», а у поздних — всегда гладкие. 3