Чтобы выбрать качественный рис для приготовления гарнира, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. dzen.ru www.kp.ru Рис в непрозрачной таре покупать не стоит, так как оценить содержимое упаковки будет затруднительно. dzen.ru
- Форма и размер зёрен. dzen.ru Они должны быть одинаковыми. dzen.ru Смешение разных видов зёрен допустимо, если это обозначено в названии как смесь, например, добавка дикого риса. dzen.ru
- Количество расколотых зёрен. dzen.ru Если их много, нужно выбрать другой рис. dzen.ru
- Цвет зёрен. dzen.ru Пожелтевшие зёрнышки говорят о неправильном хранении. dzen.ru Белые непрозрачные «меловые» зёрна — это недозревший рис, в хорошей крупе их быть не должно. dzen.ru
- Текстура. dzen.ru Качественный рис имеет мелкую текстуру, его нелегко сломать при надавливании. dzen.ru Рис, который легко ломается при нажатии, непригоден для употребления. dzen.ru
- Дата и срок хранения. www.edimdoma.ru Чем моложе рис, тем он полезнее. www.edimdoma.ru
Также в упаковке не должно быть мусора, личинок насекомых и посторонних запахов, и обязательно должен присутствовать знак ГОСТ, гарантирующий качество продукта. www.edimdoma.ru