При выборе инжира стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Кожица. 1 Она должна быть целой, упругой при надавливании и обладать сильным сладковатым ароматом. 1
- Отсутствие повреждений. 1 Плод не должен иметь механических повреждений, которые ускоряют его порчу и могут запустить процесс брожения. 1
- Размер. 1 Меньшие плоды обычно слаще. 1
- Запах. 1 Зрелый инжир обладает приятным ароматом. 1 Перезрелый инжир имеет специфический «винный» запах брожения и не годится для употребления. 1
Цвет не имеет особого значения. 1 Спелый инжир может быть светло-зелёным, сливового цвета или коричневым. 1 Вкусовые качества не зависят от оттенка кожицы или мякоти. 1
Инжир — нежный продукт, его нельзя нести в пакете или кульке. 2 Желательно положить его в сохраняющую форму ёмкость, не выкладывая в несколько слоёв. 2