Чтобы выбрать хурму, которая не вяжет, стоит обратить внимание на следующие параметры: 74.ru
- Форма. rskrf.ru Плоды невяжущих сортов обычно имеют круглую или слегка приплюснутую форму. rskrf.ru Например, к этой группе относится популярный в России «королёк» — традиционный сорт «хиакуме». rskrf.ru
- Цвет. 74.ru rskrf.ru Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. 74.ru Если хурма слишком бледная или имеет зеленоватые пятна, то, скорее всего, она невызревшая. rskrf.ru
- Поверхность. 74.ru Она должна быть блестящей и гладкой. 74.ru Трещины — признак гниения. 74.ru Единственным допустимым исключением являются тонкие тёмные полосочки — для некоторых сортов они являются признаком зрелости плода. rskrf.ru
- Надавливание. 74.ru Очень твёрдые плоды, скорее всего, недозрелые, а слишком мягкие, растекающиеся в руках — переспевшие. 74.ru Идеально, когда при надавливании плод слегка проминается, но затем восстанавливает свою форму. rskrf.ru
- Листья. 74.ru Околоплодные листочки хурмы должны быть высохшими. 74.ru Если приподнять листочки, то можно увидеть под ними коричневый оттенок. 74.ru
Если купленная хурма вяжет, можно отправить её в холодильник или в морозилку на день-полтора — дозревать. 74.ru Она станет мягче, слаще, а вязкость пропадёт. 74.ru