При выборе говяжьей голяшки для приготовления холодца следует обратить внимание на следующие параметры:
- Запах. food.ru Охлаждённое мясо должно иметь приятный запах. food.ru
- Цвет прослоек жира. food.ru В идеале они должны быть белого цвета. food.ru
- Оттенок мяса. food.ru Оно может быть как тёмно-розового оттенка, так и светло-красных тонов. food.ru Если голяшка более тёмных, бурых тонов, это может свидетельствовать, что отруб сделан от туши немолодого животного. food.ru
- Размер костей. food.ru Лучше выбирать голень с мелкими крупными костями, где содержится меньше жёстких волокон. food.ru
Для холодца подойдёт говядина на кости, с хрящами и жилами. volshebnaya-eda.ru Именно в этих частях содержится наибольшее количество коллагена, который будет отвечать за плотность и застывание холодца. volshebnaya-eda.ru