Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы выбрать форму для выпечки, можно ориентироваться на следующие критерии:
Размер. media.halvacard.ru Форма должна соответствовать количеству еды, которую вы планируете приготовить. media.halvacard.ru Если форма слишком большая, блюдо приготовится неравномерно, а маленькая порция и вовсе развалится и растечётся по посуде. media.halvacard.ru
Материал. media.halvacard.ru roscontrol.com Керамика лучше подходит для медленного приготовления пищи при относительно низких температурах, в то время как металл нагревается быстрее. media.halvacard.ru Стеклянные формы будут красиво смотреться на столе, а силиконовые сохранят время и нервы во время мытья посуды. media.halvacard.ru
Качество. roscontrol.com Качественная форма должна быть достаточно плотной по всей поверхности, приятной на ощупь, обладать едва заметным запахом (или не иметь вообще никакого запаха). roscontrol.com На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов. roscontrol.com
Тип формы. aif.ru В цельных металлических формах хорошо получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья. gipfel.ru Разъемные подходят для выпечки бисквитов, тортов из песочного теста. gipfel.ru
Для конкретных блюд. gipfel.ru Чугунными формами можно пользоваться, если планируете запекать птицу, мясо или рыбу. gipfel.ru Алюминиевые подходят для выпечки коржей и бисквитов. gipfel.ru В стеклянных готовят овощи, рагу, большие пироги. gipfel.ru В керамических запекают мясо, птицу, гарниры. gipfel.ru Силиконовые формы подходят для пирогов, кексов, капкейков и маффинов. gipfel.ru