Специи влияют на вкус и аромат мантов. 1000.menu dzen.ru Они подчёркивают вкус мяса и придают блюду различные оттенки, например:
- Чёрный перец добавляет мясу глубину вкуса. 1000.menu
- Зира (кумин) отлично сочетается с мясом, особенно в таких блюдах, как манты. 1000.menu Перед добавлением зиру нужно немного перетереть в руках, тогда она отдаст начинке максимум вкуса и аромата. dzen.ru
- Кориандр (молотый или семена) добавляет тёплый и слегка ореховый аромат. 1000.menu
- Паприка (сладкая или острая) придаёт нежный аромат и лёгкую пикантность. 1000.menu
- Чеснок (свежий или гранулированный) усиливает мясной вкус, подходит для начинки. 1000.menu
- Перец чили (или острый красный молотый перец) придаёт мантам небольшую остроту. 1000.menu
На калорийность мантов специи не влияют, так как она зависит от используемых ингредиентов, в том числе мяса. calorizator.ru 1000.menu