Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияют консерванты на калорийность консервированных продуктов?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Как влияют консерванты на калорийность консервированных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Консерванты не влияют на калорийность консервированных продуктов, так как при консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, в том числе их калорийность. 1

Однако некоторые консерванты могут содержать калории: например, сахар используется в качестве консерванта в джемах, желе и конфетах, и обеспечивает калории, их количество может варьироваться в зависимости от используемой концентрации и количества. 2

Другие консерванты, такие как молочная кислота (натуральная добавка, содержится в ферментированных продуктах, например в йогурте и квашеной капусте) относительно низкокалорийны и не вносят существенного вклада в общее количество калорий. 2

Важно учитывать, что в дешёвых фруктовых консервах часто содержится глюкозно-фруктозный сироп, из которого можно набрать лишних калорий. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)