Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияют консерванты на калорийность консервированных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Как влияют консерванты на калорийность консервированных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консерванты не влияют на калорийность консервированных продуктов, так как при консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, в том числе их калорийность. agroserver.ru

Однако некоторые консерванты могут содержать калории: например, сахар используется в качестве консерванта в джемах, желе и конфетах, и обеспечивает калории, их количество может варьироваться в зависимости от используемой концентрации и количества. ru.taichengchem.com

Другие консерванты, такие как молочная кислота (натуральная добавка, содержится в ферментированных продуктах, например в йогурте и квашеной капусте) относительно низкокалорийны и не вносят существенного вклада в общее количество калорий. ru.taichengchem.com

Важно учитывать, что в дешёвых фруктовых консервах часто содержится глюкозно-фруктозный сироп, из которого можно набрать лишних калорий. www.sports.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)