Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность фарша влияет на качество и вкус готового блюда следующим образом: слишком жирный фарш делает блюдо тяжёлым и калорийным, а слишком постное мясо может привести к сухости и потере вкуса. dzen.ru
Оптимальный фарш должен содержать примерно 20–30% жира. dzen.ru Этот баланс позволяет сохранить сочность и мягкость, но не делает блюдо чрезмерно жирным. dzen.ru
Чтобы достичь идеального баланса, можно смешать разные виды мяса. dzen.ru Например, взять 70% постного мяса (говядина, телятина или индейка) и 30% жирного (свинина или баранина). dzen.ru Такой состав обеспечит фаршу сочность и нужную консистенцию. dzen.ru
Также для снижения жирности фарша можно добавить в него постное мясо, овощи или крупы, например, рис или овощи. www.belnovosti.by