Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет жарка на калорийность продуктов?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как влияет жарка на калорийность продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Жарка влияет на калорийность продуктов по-разному в зависимости от способа приготовления. 14

При жарке на масле калорийность блюда увеличивается. 14 К калорийности мяса следует прибавить 20% от калорийности масла. 4 Например, если в 1 столовой ложке растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. 4

Приготовление на гриле может снизить калорийность готового блюда на 5–15%. 4 В этом случае из мяса вытапливаются жиры, частично разлагаются белки и углеводы. 4

Также стоит учитывать, что продукты, которые могут впитывать до 50% используемого масла (к таковым относятся большинство овощей и грибы), в этом случае к калорийности овощей прибавляется 50% от калорийности используемого масла. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)