Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время замачивания гороха на скорость приготовления супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Как влияет время замачивания гороха на скорость приготовления супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время замачивания гороха влияет на скорость приготовления супа. food.ru aif.ru

Если замочить колотый горох, то он будет вариться примерно 35–50 минут, в зависимости от того, сколько он перед этим лежал в воде. food.ru Цельный горох более твёрдый, поэтому его необходимо готовить чуть дольше. food.ru

Без замачивания колотый горох нужно варить около 80 минут, а цельный — от 1,5 до 2 часов. food.ru

Однако слишком длительное замачивание (например, на всю ночь) может привести к тому, что горох выделит кислоту, которая в последующем процессе варки может испортить блюдо. povar.ru Поэтому рекомендуется не оставлять горох в воде дольше 5–6 часов для цельного и 45–60 минут для колотого. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)