Время приготовления сухариков в микроволновке влияет на их вкус и текстуру следующим образом: при более длительном времени приготовления сухарики могут стать рыхлыми и влажными. 1
Рекомендуется готовить сухарики на средней мощности (около 700 Вт) и постоянно переворачивать. 1 Не следует накрывать тарелку крышкой, иначе сухари будут влажными. 1
Чтобы сделать сухарики более поджаристыми и румяными, можно использовать режим гриля, но добиться такой же хрустящей корочки, как в духовке, будет сложно. 1
Также стоит учитывать, что точное время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, размера и плотности хлеба. 5 Например, для простых сухариков достаточно 2 минут на максимальной мощности (как правило, она составляет 900–1000 Вт). 5