Время приготовления капусты в духовке влияет на её консистенцию и вкус следующим образом:
- Консистенция: если готовить капусту слишком долго, она может стать слишком мягкой и кашеобразной. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется регулярно проверять блюдо. 1
- Вкус: запекание придаёт капусте более сладкий вкус. 1
В зависимости от размера и типа духовки, капусту запекают от 20–25 до 30–40 минут. 2 Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно. 5
Также на консистенцию и вкус блюда влияют и другие факторы, например:
- Перегрузка противня. 1 Если положить на противень слишком много капусты за один раз, вода из овощей будет скапливаться между кусочками. 1 Из-за этого капуста станет мягкой и кашицеобразной. 1
- Использование лимонного сока. 2 Кислота не даёт капусте стать совсем мягкой, сохраняет её плотность и хруст. 2