Время приготовления гречки в мультиварке может влиять на её полезные свойства. 4
По информации сайта dzen.ru, в процессе приготовления гречка теряет значительную часть полезных веществ в течение 20 минут с начала кипения. 4 Чтобы сохранить в ней максимум ценности, рекомендуется отваривать не более пяти минут. 4 После чего нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить на час. 4 За это время крупа дойдёт до готовности. 4
Также стоит учитывать, что зелёные зёрна гречки считаются более полезными, так как их не обрабатывают паром, благодаря чему сохраняется максимум полезных элементов. 5
Обычно время приготовления гречки в мультиварке занимает 20–30 минут, но время может различаться в зависимости от модели. 5