Возраст животного влияет на время тушения говядины. www.inmyroom.ru dzen.ru Чем старше было животное, тем дольше готовится мясо. www.inmyroom.ru
Определить возраст можно по цвету мяса: dzen.ru
- Красное с жировыми прослойками (мраморное) — 1,5–3 часа. dzen.ru
- Красно-розовое с малой зернистостью — 60–90 минут. dzen.ru
- Розовое без жира (телятина) — 30–50 минут. dzen.ru
Также время тушения зависит от части тушки: dzen.ru
- Лопатка, грудинка, плечо — 45–60 минут (если тушить мелкими кусочками). dzen.ru
- Огузок, кострец (задняя ляжка) — 1,5 часа (подходит для бефстроганов). dzen.ru
- Вырезка — 20–40 минут (самое нежное мясо). dzen.ru