Упаковка влияет на срок годности копчёной рыбы следующим образом:
- Вакуумная упаковка. 34 Она прекращает доступ воздуха к продукту, что предотвращает развитие патогенных микроорганизмов и окисление жиров. 4 В результате копчёная рыба может храниться дольше, практически не портясь. 2
- Пищевая плёнка. 2 Если нет возможности сделать вакуумную упаковку, можно завернуть куски рыбы в пищевую плёнку, предварительно положив каждый кусок в отдельный пакет. 2 Такая упаковка тоже хорошо защищает от порчи. 2
- Фольга или пергаментная упаковочная бумага. 1 Ими можно обернуть копчёное изделие, чтобы исключить примешивание посторонних запахов. 1
Конкретный срок годности копчёной рыбы устанавливает производитель, ориентируясь на собственные процессы производства, способ разделки и вид рыбы. 2