Вопросы к Поиску с Алисой
Температура масла влияет на качество приготовления свинины. dzen.ru
Сочной жареная свинина получается только на сильном огне. dzen.ru Когда кусочки свинины отправляются на раскалённую поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. dzen.ru Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. dzen.ru
Также важно учитывать температуру масла. 1000.menu Жарка происходит только тогда, когда температура выше 100 °C. 1000.menu Если температура ниже, продукт просто тушится в неиспаренной воде. 1000.menu Температура реакции Майара (140–160 °C) — это температура, при которой формируется хрустящая корочка. 1000.menu
При этом стоит обратить внимание на точку дымления масла: выше температуры, при которой масло горит и становится токсичным, нагревать его нельзя. aif.ru