Температура масла влияет на качество приготовления свинины. 1
Сочной жареная свинина получается только на сильном огне. 1 Когда кусочки свинины отправляются на раскалённую поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. 1 Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. 1
Также важно учитывать температуру масла. 2 Жарка происходит только тогда, когда температура выше 100 °C. 2 Если температура ниже, продукт просто тушится в неиспаренной воде. 2 Температура реакции Майара (140–160 °C) — это температура, при которой формируется хрустящая корочка. 2
При этом стоит обратить внимание на точку дымления масла: выше температуры, при которой масло горит и становится токсичным, нагревать его нельзя. 5